Вы не авторизованы (вход | регистрация)
Новости
Газета "Круг друзей"
Наша библиотека
О Кубе
Песни
Гостевая книга
Ссылки




Каталог сайтов Arahus.com

на ленту новостей

25.05.2008 | Украина

Резолюция харьковчан

Резолюция

22.05.2008 г. Харьков

Мы, участники митинга-пикета решительно осуждаем античеловеческие, негуманные действия американского правительства, которые выражаются в том, что вот уже более 10 лет в тюрьмах США содержатся герои антитеррористы: так называемая Кубинская пятерка пять граждан Кубы, которые предотвратили более 170 терактов по отношению к Кубе, которые должны были совершиться по задумкам Маямской мафии. Это Херардо, Рамон, Фернандо, Рене и Антонио, которым по решению Национальной Ассамблеи республики Куба были присвоены высокие звания: герои Кубы.

Несправедливость приговора в отношении пятерки была подтверждена группой по незаконным содержаниям при ООН, Международной Амнистией, Международной Ассоциацией Юристов, Апелляционным судом Атланты. Однако уже более 10 лет Кубинские герои томятся в нечеловеческих условиях тюрем США.

Двое заключенных Херардо и Фернандо до сих пор не имели встречи со своими женами, так как судом наложен запрет на встречу с родственниками.

В связи с чем, мы требуем:

От правительства США немедленно освободить Херардо, Рамона, Фернандо, Рене и Антонио. Немедленно предоставить право Херардо и Фернандо встретится со своими женами. Смягчить условия содержания заключенных.

От правительства и Верховной Рады Украины разорвать дипломатические отношения с США до тех пор, пока герои Кубы не будут освобождены, так как содержание под стражей выдающихся борцов за безопастность человечества говорит о том, что Американское правительство содействует терроризму. От Харьковского областного совета высказать свое политическое мнение по данному вопросу, затрагивающему безопасность области от терактов, которые планируются мафией США.

Они должны быть освобождены!

Рене Гонсалес Сехверета, Херардо Эрнандес Норделло, Антнио Гнрреро Родригес, Рамон Лабанино Салазар и Фернандо Гонсалеса Льорта их деятельность во Флориде позволила предотвратить более 170 террористических актов, которые замышляли кубинские эмигранты-контрреволюционеры против Кубы. Собранную Пятеркой богатую информацию Правительство Кубы передало властям США, чтобы те предприняли меры против международных террористов, базирующихся на американской территории. Но ФБР, вопреки официальным обещаниям и лицемерным заявлениям о борьбе с международным терроризмом, воспользовалось этой информацией совершенно в других целях 12 сентября 1998 г. оно арестовало тех, кто собрал эту информацию. Террористы же остались на свободе.

Пятерых кубинцев судили в Майами (штат Флорида), где собралось все контрреволюционное отребье, мечтающее с огнем и мечом вторгнуться на Кубу и вернуть потерянное свою частную собственность, привилегии, власть. В штате, где заведомо не могло быть справедливого решения по отношению к славным сынам социалистической Кубы.

В зале суда происходило невероятное: пятеро смелых вместо того, чтобы просить о помиловании, аргументировано разоблачили действия антикубинских террористов, базирующихся в США. Из обвиняемых они, по существу, стали обвинителями.

Но в Майами не могло быть справедливого суда. Американский суд присудил кубинских борцов против терроризма к огромным срокам заключения. Херардо Эрнандес Нордело, Антонио Герреро Родригес и Рамон Лабанино Салазар приговорены к пожизненному заключению, а Фернандо Гонсалес и Рене Гонсалес получили 19 и 15 лет, соответственно.

Все время заключения с арестованными жестоко обращались, оскорбляли, содержали в изолированных камерах, помещали в карцеры, лишали связи с адвокатами и родственниками, ограничивали в переписке. Им ни разу не была предоставлена возможность связаться с консульскими представителями Кубинского правительства, несмотря на то, что Федеральное Правительство США подписало Венскую Конвенцию. Все 10 лет лишены возможности поселить своих мужей в неволе жены Рене Гонсалеса и Герардо Эрнандеса.

Но все методы давления с целью сломить их оказались безуспешными. Во всем мире развернулась широчайшая кампания солидарности с Кубинской Пятеркой. Почти в 100 странах мира создано 290 Комитетов, требующих их освобождения. Рабочая группа по произвольным задержаниям Комиссии по правам человека ООН еще в марте 2005 г. сделала заключение, что само задержание Пятерки было незаконным.

Немедленного освобождения кубинских борцов против терроризма потребовали в своем Открытом письме к Генеральному прокурору США 6 тысяч представителей интеллигенции и политических и общественных деятелей мира, в том числе и России и Украины. Международная амнистия потребовала от США гарантировать справедливое отношение к Пяти. С требованиями их освобождения выступили Международная Ассоциация юристов, Всемирный Совет Мира, Парламенты многих государств. Демонстрации, митинги, пикеты проходят в десятках стран. Звучат возмущенные голоса миллионов людей со всех уголков Планеты! Мы присоединяем к ним свой голос. Мы требуем немедленного освобождения кубинской Пятерки.

Харьковский комитет за свободу Пяти

Карачевцев Я.Н., а/я - 10269, г. Харьков - 61121, Украина.
E-mail: redexistence@rambler.ru
www.stbudg.ucoz.ru

Комментарии:
Внимание: Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев!


Добавление нового комментария:
Убедительная просьба не использовать ненормативную лексику!



Код безопасности:
Сообщение:
 

Пишите нам: cubafriend@mail.ru